Dienstag, 28. Oktober 2014

Pech-Keks

Glücks-Keks und sein Zwilling der Pech-Keks! 

Schwarze Kekse, Schwarzer Humor! 

Dienstag, 9. September 2014

FOODie 2 - Monkey 47

 Monkey 47 - Schwarzwald Dry Gin - die Schwarzwald DNA

Als ich bei Monkey 47 anfragte, ob sie nicht einer unser auserwählten Austeller sein möchten, kam eine sehr tolle und liebenswerte E-Mail zurück, die zwar leider eine Absage für uns bedeutete aber ein großer Wehrmutstropfen für unsere FOODies.

Mittwoch, 20. August 2014

FOODie 1 - Weingut Königsrain

FOODie, die Ersten!

Herzlich willkommen Weingut Königsrain

Donnerstag, 31. Juli 2014

Knusper, Knusper ...

Karamell-Happen!

Es war einmal... nee, nee..hier geht es nicht um Rapunzel und Co. auch nicht Hänsel und Gretel von den Gebrüder Grimm, sondern um meine leckeren..knupser, knusper Karamell-Happen...die ich zum Thema...ich mach euch dann mal was zum Tee...gebacken habe.

Donnerstag, 24. Juli 2014

iPad Tasche für Ihn

iPad Tasche für Ihn

Hallo Ihr Lieben,

was schenkt man jemanden der  schon alles hat? Socken, lustige Gesellschaftsspielchen oder gar ein Gutschein – NEIN!  Ich wollte etwas selbst machen… aber was braucht ein Mann von Welt??? Schwer, bei Männern generell - wie ich finde. Bei meinen Mädels fällt mir immer das ein oder andere ein;) Das Wichtigste war, eine eigene Idee zu haben!  Selbst gemacht und von Herzen…ich glaube das kommt immer gut an.  So war die Idee einer IPad Tasche geboren – Männer sind technisch affin …und das gut verpackt mit dem eigenen Logo gefällt bestimmt. Was muss sie haben, diese eine Tasche:  einfache Handhabung, schlichtes, aber einzigartiges Design und das ich nach Bedarf sie verändern kann.  Ich rannte in den Stoffladen holte Leder, Faden, Gummiband und weißen einfachen Stoff. Ein Highlight musste es schließlich geben! Ich kaufte noch Linoleum und schnitzte daraus eine Kamera, der  Beschenkte ist Photograph und Videofilmer. Ich schnitzte aus dem Linoleum Photographens Handwerksutensil. Glückte auch gleich beim ersten Mal!






Die Kamera in Stofffarbe getaucht, mustermäßig angeordnet und schon war der eigene Stoff gedruckt.  Wie eine Clutch für Damen nähte ich den Stoff, die Watte und das Leder zusammen.
 Hier zur Anleitung

 Noch ein Gummiband ran für den Transport oder als Verschluss gedacht.  So sieht sie nun aus: eine Seite mit Leder und dem gestickten Logo (von Lilymade) robust, klassisch aber auch edel! Gewendet ist sie für die  Freizeit besten geeignet, bei dem nicht jeder erkennt, was man beruflich macht…aber immer noch einen kleinen Hinweis auf die Leidenschaft, das Fotografieren.

 Ich war so stolz auf  mein Geschenk und total nervös….Was sagt der Beschenkte, gefällt es oder nicht? Ich habe das Glitzern in seinen Augen gesehen und bei mir ein bisschen Verlegenheit. Dieser Moment war mir all die ganze Arbeit wert. Ich grinste wie ein Honigkuchenpferd… und wie heißt es im dem  Zitat so schön: „Am meisten schenkt, wer Freude schenkt.“ Mutter Teresa




Wer auch jemanden beschenken möchte, kann mich anfragen…Meine Nähmaschine hat gerade Leerlauf und braucht ein bisschen Futter!  Schreibt mir eure Wünsche und Vorstellungen. Ich versuche Sie zu erfüllen: kontakt@konsumschwester.de






Liebste Grüße Yvonne

Dienstag, 22. Juli 2014

Powerbällchen

Powerbällchen, auch Energiekugeln genannt.

Schon gehört? Zugegeben klang es mir etwas zu esoterisch, deshalb heißen sie bei mir auch anders und sind eher mit einem Energydrink zu vergleichen - eine kleine gesunde Schleckerei für zwischendurch :)
Energiekugeln, oder Fruchtkugeln, bestehen hauptsächlich aus getrockneten Früchten und Nüssen – oder was sonst das Herz begehrt. Der Clou: geballte Zucker und Fettladung – nur in gesunder Variante, weil in den Früchten eben noch andere tolle Sachen, wie Mineralien und Vitamine drin sind.



Die Kugeln befriedigen also nicht nur den Hunger auf süß, sondern sie halten auch länger an, weil die Energie der komplizierte Zuckerstrukturen ganz gemächlich abgegeben wird. Und man muss auch nicht so viel davon essen. Bei einer süßen Tafel Schokolade würde ich mal behaupten, würde man sicherlich viel mehr essen.

 Das Rezept

Mit einem Haps, sind sie im Mund. Aber vorher geht’s ans Manschen! Eigentlich ist es sehr einfach: Eine grooooße handvoll Trockenfrüchte nach Wahl entweder mit einem kleinen bisschen warmen Wasser einweichen lassen oder einen kräftigen Stabmixer besitzen und ohne Einweichen pürieren.


Rezept für 10 Kugeln:

 50 g gemischte Trockenfrüchte ( Feigen, Pflaumen, Äpfeln, Datteln, Aprikose)
 30 g Haferflocken
 15 g Walnüsse
 1 Teelöffel Kakao
 2-3 Eßlöffel Wasser je nach Bedarf

Zu gleichen Teilen den Früchtematsch mit den trockenen Zutaten wie Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse) und Haferflocken mischen. Zum Schluss mit 2 Eßlöffeln Kakao verfeinern, das verspricht die nötige  Portion Glückshormone. Fertig ist die Masse und ihr müsst sie nur noch formen. Achja, die Kugeln lassen sich am besten mit nassen Händen schön rund rollen.


Gebt Euch die Kugel...Lecker.

Sonntag, 20. Juli 2014

Aprikosentarte

Aprikosentarte mit Ricotta und Rosmarin-Macadamia-Krokant

Hat jemand Kuchen gesagt? Ja? Oh, ja! Genau wie die Küchenzuckerschnecke  mag ich sehr obstige und fruchtige Kuchen. Die Joanna postete vor ein paar Tagen dieses leckere Rezept. Als gestern über den Markt schlenderte, wurde ich von völlig wildfremden Aprikosen total angestarrt...kurz entschlossen und eiserem Willen wurden sie gerettet, abgewaschen, entsteint und geviertelt.
Das i-Tüpfelchen daran ist wohl das Rosmarin-Macadamia-Krokant... hach, da muss man echt aufpassen...das am Ende noch etwas Krokant zum Belegen übrig ist und nicht schon vorher vernascht wurde. Danke Küchenzuckerschnecke für dieses tolle Geschmackserlebnis:)





Zutaten für eine eckige Tarteform:

Teig:
  • 200 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 100 g kalte Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
Belag:
  • 250 g Ricotta
  • 3/4 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 3 EL Zucker
  • ein Spritzer Zitronensaft
  • 500 g Aprikosen
Krokant:
  • 100 g gehackte Macadamia Nüsse
  • 1,5 Zweige Rosmarin
  • 40 g Zucker
  • 3 EL Wasser oder Orangensaft


Zubereitung:
  1. Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Für den Krokant Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. Macadamianüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und wieder herausnehmen. Wasser oder Saft mit Zucker in einer Pfanne schmelzen, Nüsse und Rosmarin zugeben und unter Rühren karamellisieren lasen. Masse auf Backpapier verteilen und abkühlen lassen. Große Stücke leicht zerbröseln.
  3. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Für den Belag Ricotta mit Zucker, Vanillepuddingpulver und Zitronensaft verrühren. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Aprikosen in Spalten schneiden.
  4. Teig auf einer bemehlen Arbeitsfläche ausrollen (etwas größer wie die Form). Tarteform etwas einfetten und den Teig darin auslegen. Risottacreme auf den Teig streichen, Aprikosenspalten darauf verteilen und ca. 20 Minuten backen. Danach den Krokant auf die Tarte verteilen und weitere 10 Minuten bei gleicher Temperatur backen.
  5. Tarte vollständig auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestreuen.


 

Dienstag, 1. Juli 2014

Süße Nostalgie

Süße Nostalgie – Clara ruft zur 6. Runde auf - Thema Familienrezepte.

Sonntag, 8. Juni 2014

3 Blogger - 3 Cocktails

Sommercocktails - gegen Hugo und Aperol

Dienstag, 27. Mai 2014

Erdbeerliebe mit Mohn

Ich schließe die Augen… leuchtend rote Früchte lachen mit der Sonne um die Wette – frisch gepflückt mag ich sie am liebsten." Erdbeerliebe in Törtchenform. Die Tarte ist ebenso schlicht wie dadurch raffiniert. Ich mag schlichte Rezepte, die das gewisse *Eßwas* haben ;o)!


Mittwoch, 21. Mai 2014

Ice, Eis, Baby!


Himmlisch mit Himbeer - Joghurt-Beeren-Eis am Stiel!

Mittwoch, 14. Mai 2014

5. Smukerin - dueTORI

Unsere 5. Smukerin - die ganz still und leise dabei war. Ihr fragt Euch sicherlich mit was?
Jenny von dueTORI hat uns den Smukstempel für die selbstgemachten (Smuk)kekse gestaltet und hergestellt. Ich habe sie über Facebook  kennengelernt, was heute ja nicht mehr so außergewöhnlich ist. Sie ist so unkompliziert, nett und mit Leib und Seele Grafikerin( was man natürlich an ihrem Händchen für schönes Design sieht). Aufgefallen war mir ihr toller Shop mit edlem zurückhaltendem Design, ihren tollen außergewöhnlichen Verpackungsideen und wunderschönen Stempel und Stoffen.

Jenny war gleich von unserer Idee des Handmade-Markt begeistert. Natürlich hätten wir sie gern dabei gehabt, aber leider war sie für dieses Wochenende schon ausgebucht. Aus der Not heraus, wurde die Idee der Smuk Kekse geboren.

Keksstempel dueTori

Hach, wie smuk…

2 Tage vor dem Smuk haben Judith und ich 4 Kg Mehl, 1 Zucker, ganz viel Butter und Vanillearoma zu 500 leckeren Keksen verarbeitet.  Das war eine Freude, das hat so viel Spaß gemacht...das wir nebenbei eine Flasche Prosecco gemacht haben, verraten wir an dieser Stelle nicht. Das Rezept kam von DUEtori  und der Teig war so gut, das wir kleinen Schleckermäuler dann doch mal am Teig naschten…hihihi…So schön butterig. Unsere Intention war dabei für jeden Smuker  einen kleinen Teller mit smuken Keksen zur Präsentation am Stand anzubieten, einen großen Dankeschön Keks an die Smuker zu verteilen und das alle das Gemeinschaftsgefühl Smuk durch und durch leben und fühlen konnten. Ob Gäste, Besucher oder Aussteller alle haben unsere Kekse geliebt! Danke an die liebe Jenny von dueTori, die unseren Markt noch ein Stück mehr einzigartiger und besonders machte.

Keksstempel dueTori


Hier ein paar Zeilen von Jenny von dueTORI:

dueTORI-Manufaktur gibt es seit 2011 und war neben unserem Raumausstattungsbetrieb als zweites Standbein gedacht. Ein toller, flexibler Job den ich als Grafikerin gut mit den Kindern bewältigen kann.
Wir entwerfen und fertigen ausgefallene Dinge - eigentlich braucht man sie nicht wirklich zum Leben aber man muss sie unbedingt haben ;-) -  so zum Beispiel unsere personalisierbaren Keksstempel oder auch unsere neuen Cake-Topper. 

Werdet Fan von dueTORi


Schmückt eure Hochzeitstorte oder backt ganz individuelle Kekse mit einer Nachricht.
Alle unsere Dinge fertigen wir in unserer kleinen Manufaktur - ganz getreu nach dem Motto Mach alles mit Liebe und Leidenschaft. Wir freuen uns auf euren Besuch in unserem Shop - denn auf dem Smuk-Markt seht ihr nur einen kleinen Teil. Vielen Dank dass unsere Produkte dabei sein durften.







Dienstag, 13. Mai 2014

Dufter Frühlingsbote




Mein Waldmeister blüht! Jetzt schon! Der ist auch viel zu früh dran! Besser früh, als nie.

Aber ich liebe Waldmeister, den Duft von abgewelktem Waldmeisterkraut in der Küche, wenn wir früher zu Hause die Maibowle ansetzten, die grüne Ahoi-Brause oder natürlich Berliner Weise mit Waldmeister.



Aber er kann viel mehr, als nur Limonade für Kinder grün färben.
Maibowle,  Bowle, alkoholfrei und Mai-Sprizz

Gepflückt wird Waldmeister kurz vor seiner Blüte, lange hat man also nicht Zeit ihn zu genießen. Wer ihn trotzdem nicht sofort frisch verarbeiten will, kann das Waldmeister-Aroma ganz leicht erhalten: Einfach die Blätter und Stängel im Backofen bei 150 °C für ca. 20 Minuten trocknen und anschließend luftdicht in einem Glas aufbewahren.


Waldmeister-Panna Cotta mit Erdbeerstückchen

200 ml Schlagsahne
100 ml Waldmeistersirup
2 Blatt Gelatine
1/2 Vanillestange
evtl. grüne Lebensmittelfarbe
200 g Erdbeeren
3 El Puderzucker
etwas Zitronensaft

Deko:
200 ml Sahne
1x Vanillezucker


Sahne, Waldmeistersirup  und das Mark der ausgekratzten Vanillestange zum Kochen bringen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im Limettensaft auf kleiner Hitze auflösen. In die Schlagsahne-Waldmeister-Mischung einrühren, nach Wunsch ins Gläschen oder Förmchen, die sich zum Stürzen eignen, füllen. Am besten über Nacht durch kühlen.
Zu meiner Freude habe ich nun eeeendlich heimische Erdbeeren ergattern können! Ich muss aber gestehen, dass sie noch nicht so gut schmecken, wie sie es wahrscheinlich in ein paar Tagen tun werden - da fehlt noch ordentlich Sonne! Erdbeeren putzen und waschen, pürieren. Wenn das Mark zu dick ist, ein wenig Limettensaft einrühren, nach Wunsch kann man auch nachzuckern.

Wenn man das Panna Cotta in Gläsern serviert mit den Erdbeeren und einer Waldmeister-Rosette verzieren.

Rezept für Maibowle, alkoholfreie Bowle und Mai-Sprizz
Maibowle klassisch: 1 Büschel Waldmeister (2-3 Stängel) pflücken und anwelken lassen. Dann eine Stunde mit 1 Flasche trockenen Weißwein in die Bowlenschale geben. Mit einer Flasche Sekt aufgießen und mit Eiswürfeln gekühlt servieren. So vorhanden, dürfen auch noch halbierte Erdbeeren oder Walderdbeeren mit in die Maibowle. Schmeckt auch ohne Sekt als Maiwein.
Maibowle alkoholfrei: Wie das klassische Rezept, nur in gleichen Teilen Apfel- oder Traubensaft (weiß) und Mineralwasser zugeben. Ein herrlicher Durstlöscher für die ersten heißen Tage!
Mai-Sprizz: Zu 1/2 Glas Maiwein (wie oben beschrieben) 1 Schnapsglas Aperol geben, mit kaltem Mineralwasser oder Prosecco aufgießen, einen Spritzer Zitronensaft und einige Eiswürfel dazugeben. 

Genießen!
Liebste Grüße Yve

 p.s.: Wer noch Waldmeistersirup braucht, einfach melden.

Mittwoch, 7. Mai 2014

4. SMUKERIN - Kissenfee

Unsere 4. Smukerin ist eine Koryphäein in Sachen Kissen, aber das ist noch lange nicht alles was sie kann! Schaut vorbei, sie hält wunderschöne Nähereien für Euch bereit. Nun ein paar Zeilen von Ihr selbst!



Ich  werde liebvoll das tapfer Schneiderlein genannt. Es gibt fast nichts was ich mit Nadel und Faden nicht  in Form bringen kann.
Meine kreative Ader habe ich wohl von meiner Oma geerbt, die Schneiderin war. Schon in jungen Jahren habe ich mich mit Stoffen beschäftigt und mir besonders zum Fasching Kostüm genäht. Damals hatte ich noch keine Nähmaschine, so war Handarbeit angesagt und die Kostüme wurden immer erst auf den letzten Drücker fertig.



Heute besitze ich mehrere Nähmaschinen und habe eine Änderungsschneiderei und gebe Nähkurse in der Illenau Werkstatt in Achern.
Dies war mir vor 4 Jahren nicht kreativ genug, so das ich mit liebevoller Hilfe der Kreativität des Stoffes mich noch mehr hin gegeben habe und mir überlegte was ich entstehen lassen könnte was sich gut anfühlt für mich.



 Da ich das Schöne liebe besonders, schöne Stoffe und alte Schätze, die eine Geschichte erzählen bin ich mit eine lieben Freundin auf die Idee gekommen Kissen zu kreieren aus alten und neuen Materialen.
Ich finde es immer wieder spannend was die Intuition und die Kreativität mir bis heute so hervorruft. 


Sonntag, 4. Mai 2014

3. Smukerin - Vendao

Klappe, die Dritte! In dieser Vorstellungsrunde Vendao - das Label präsentiert seine leckersten Köstlichkeiten und feinsten Gaumenfreuden aus Wald und Garten! Kommt, probiert und kostet!

Hallo, mein Name ist Ilona. Ich freue mich schon sehr auf unseren ersten
Smuk am 10. Mai in Bühl!

Aber zunächst möchte ich euch ein wenig über mich erzählen.




Meinen online-Shop Vendao gibt es nun seit zwei Jahren. Eigentlich sind
meine Freunde daran "schuld." Und wie es dazu kam, erzähle ich euch jetzt.

Ich, als Waldkind gehe gerne und oft im Wald, der direkt vor meiner
Haustür liegt, spazieren. Umgeben von den herrlichen Düften des Waldes,
stach mir vor allem im Frühjahr der Holunderduft in die Nase.



So fing ich an die schönen Blüten zu sammeln, um daraus
Holunderblütensirup herzustellen. Ich war so begeistert, dass ich bald
verschiedene Rezepte und auch Holunderblütengelee ausprobierte.

Ich begann, den Sirup und die Gelees als Mitbringsel zu verschenken.
Meine Freunde waren so begeistert, dass sie mich immer wieder
angesprochen haben und mir welchen abkaufen wollten, für sich selbst
oder zum Verschenken.

Und so wurde meine Geschäftsidee geboren.

Mittlerweile stelle ich außerdem sämtliche Marmeladen, Pestos,
Gewürzmischungen und vieles mehr her.
Wichtig ist mir dabei zum einen, dass es reine, saisonale und nach
Möglichkeit regionale Zutaten sind (deshalb ist nicht immer alles das
ganze Jahr über zu haben oder nur solange Vorrat reicht) und zum
zweiten, absolute Sauberkeit und Hygiene.

Wenn ihr neugierig geworden seid, kommt doch einfach am nächsten Samstag
nach Bühl zu unserem ersten Smuk! Ich freue mich auf euch!

Samstag, 3. Mai 2014

2.Smukerin - Lilymade

Wir freuen uns über das Label Lilymade. Sie macht nicht nur so schöne bunte Taschen und Accessoires, sondern sie sie auch genauso fröhlich und gut gelaunt.
Lily, wir freuen uns auf Dich und deine tollen Taschen.

 Juhuuu, jetzt darf ich mich vorstellen.

 Ich bin Lilian van Daalen, 37Jahre, verheiratet und Mama von zwei Kindern.
Ja, ich bekenne mich als Nähsüchtige. Mit dem Nähvirus wurde ich nicht Infiziert, bei mir scheint die Näherei in den Genen zu liegen, da schon meine Oma, meine Mama und meine (Lieblings)Großtante genäht haben.



Letztes Jahr hatte ich dann die Chance mit halbtags in einem Stoffgeschäft als Nähkursleiterin (für Kinder und Anfänger) und als Onlineshop Verwalterin anzufangen. Nun hatte ich nun die Möglichkeit „Lilymade®“ wieder, nebenberuflich, ins Leben zu rufen. Bei Lilymade® gibt es hübsche Accessoires für tolle Menschen, einfach „Schönigkeiten“ für jeden ob groß oder klein.



Ich fertige mit Vorliebe Taschen in allen Größen und Formen, Hauptsache bunt und frech Ich freue mich sehr auf den SMUK Markt und bin schon gespannt auf die anderen Aussteller, danke Yvonne und Judith das ich mit dabei sein darf.

Grüße eure Lily

Montag, 28. April 2014

1.Smukerin - Frau Zwerg

 Stempelfee und Austellerin auf dem ersten Smuk Markt am 10. Mai  2014 in Bühl

Judith und ich freuen uns riesig über die Zusage von Frau Zwerg. Kathi stellt sich in ein paar Sätzen vor:

Sonntag, 27. April 2014

Zitronen-Lavendel Gugl

Gibt Dir das Leben Zitronen, mach Zitronen-Lavendel-Panna Cotta draus!

Donnerstag, 17. April 2014

Freudiges Osterfest

Hallo Ihr Lieben,

Ich wünsche allen lieben Freunden, Familie, Kunden, Bloggerkollegen, lieben Mitstreiter bei unzähligen Projekten und all ihr Menschen “da draußen” im Netz - FROHE OSTERN -  fröhliche, schöne, gemütliche und leckere Ostertage und ein schönes langes Wochenende!



Montag, 14. April 2014

Ei ei ei wie schön!

Easy Hipster Eastern Eggs

Samstag, 12. April 2014

Ofenkäse im Brotkranz

Passend zum Grillabend, Fernsehabend oder Freundeabend...es funktioniert so gut wie Raclette oder Fondue. Einfach in die Mitte des Tisches stellen und zusammen genießen.

Mittwoch, 9. April 2014

Smuk - der Handmade-Markt

Hallo Ihr Lieben

die Konsumbude und die Butik Antik, Bühl veranstalten einen außergewöhnlichen Handmade Markt im Innenhof der Butik Antik in der Hauptstr. 70 in Bühl.
Ausgewählte, selbstgemachte, genähte, getöpferte, gestrickte, mit Liebe hergestellte Unikate der besonderen Art. Unsere Philosophie der angebotenen Ware: individuell, nix von der Stange und liebevoll ausgesuchte Materialien, die man nur auf solchen kleinen Märkten finden kann.

Einfach "SMUK" würde der Däne sagen.






„Smuk“ – der Handmade Markt im Hof findet am Samstag, 10. Mai 2014 von 10.00 bis 15.00 Uhr statt.

Seid dabei beim Handmade Markt im Hof in der Butik Antik in Zusammenarbeit mit Konsumbude. blogspot.de

Es grüßen Euch ganz herzlich und auch schon etwas aufgeregt

Judith und Yve

Donnerstag, 3. April 2014

Joghurt-Quark mit Fruchtmus

Unbedingte Zustimmung zum Aufruf! Gesundes Essen in der Pause.
Statt Kuchen und süße Sachen auf dem Schulhof - einfach mal Joghurt-Quark mit Erdbeer-& Pfirsichmus und Blätterteigherz. Jubelschreie im Pausenhof, danke!


 Rezeptur:

 Design


Mittwoch, 26. März 2014

Joghurt Beeren Gugelhupf

Die liebe Clara von tastesheriff hat in diesem Jahr eine ganz tolle Aktion ins Leben gerufen: ich backs mir. Jeden Monat gibt sie ein Thema vor - und dann kann man nach Herzenslust backen. Ab dem 26. eines Monats hat man zwei Wochen Zeit sein Rezept zu verlinken.

Lieb doch wen du willst

Die sexuelle Orientierung ist keine Entscheidung! Die Forschung zeigt, dass man zu seiner sexuellen Orientierung nicht verführt werden kann. Man fühlt, wie man fühlt.

Montag, 10. März 2014

Freitag, 7. März 2014

Heute ist Weltfrauentag

Vielseitig talentiert & unabhängig ...

Grüne Liebe


Rosenkohl-Cappuccino mit Speck-Chip

Kleine grüne Kerlchen.

Dieses Gemüse spaltet die Nation: HASS oder LIEBE?
Entscheide. Dich. Jetzt. 

Mittwoch, 26. Februar 2014

Cookie Cream Cheesecake

Käsekuchen geht einfach immer! Nun bin ich Claras Aufruf für die zweite Runde “Ich back’s mir”gefolgt und habe eine neue Variation ausprobiert. Es bietet wirklich viel Raum für Variationen. Dies mal als kleine Käseküchlein! Und total einfach & schnell zubereitet. 
Lasst es Euch schmecken! 

Montag, 27. Januar 2014

Donnerstag, 23. Januar 2014

Bemerkenswert

Peter Benedix - Dokumentarfilmer, Idealist und Kämpfer!

Peter, ist bemerkenswert...ja, genau...Das ist er! Ich habe erst über Facebook von Ihm und seiner Arbeit erfahren. Er ist Dokumentarfilmer. Sein erstes Werk: "Heimat auf Zeit". Dieser Film entstand in in meiner Heimat, der  Niederlausitz.

Seit Jahren wird Braunkohle abgebaut. Zu Schulzeiten war ich fleißig bei Demonstrationen dabei. Aber mittlerweile ist ein Dorf der Braunkohle gewichen. Die nächsten Orte sollen folgen. Nun ist es der Heimatort meiner Oma und meiner Tante. Meine Großeltern gingen dort schon in die Schule, meine Mutter und Tanten wurden dort groß und ich habe mit  meinen Cousins und Cousinen im Wald rumgeräubert, Buden gebaut, Pilze gesucht... was passiert in der Zukunft?

Braunkohle - subventioniert durch den Staat & größter Arbeitgeber der Region 


Aber wo bleiben die Menschen deren Häuser abgebaggert werden? Wie fühlt sich Heimat auf Zeit an? Was tun die Menschen mit der Gewissheit der Heimatlosigkeit?  Er hat den Anspruch einer neutralen Betrachtung des Spannungsfeldes zwischen Energie, Arbeitsplätze, Protest und Heimat.  Peter und sein Team zeigt dies in seinem ersten Film "Heimat auf Zeit". Nun möchte Peter seinen zweiten Film "Brückenjahre" drehen. Dazu braucht er die notwendigen finanziellen Mittel um es zu verwirklichen, mehr dazu erzählt er unten selbst. 

Ich möchte Peter helfen! Bitte unterstützt mit mir dieses Projekt!!! 
Dokumentarfilm Brückenjahre

Spendenkonto: 0071844838 | BLZ: 70022200 | IBAN: DE92700222000071844838 | Bank: Fidor Bank | 
Inhaber: Peter Benedix 

Peter Benedix - Dokumentarfilmer
 Hier ein paar Worte von Peter:

Zu dem Projekt kam ich eigentlich durch puren Zufall. Ich saß am 17. September 2007 im Auto und hörte die Nachrichten. Im letzten Beitrag hieß es, dass in der Lausitz drei neue Tagebaue entstehen und dafür drei Dörfer umgesiedelt werden sollen. Naiv wie ich damals war dachte ich sofort ‚das wird nie passieren – man siedelt doch nicht so einfach ein ganzes Dorf um‘. Der Gedanke ließ mich aber nicht los, ich begann zu recherchieren und stellte schnell fest, dass dies in Deutschland inzwischen über 300mal geschehen ist und noch heute fortlaufend passiert. Das mir diese Facette unseres Wohlstandes – denn um den geht es ja in der Energiefrage vordergründig – so gänzlich an mir vorbeigegangen war, verblüffte mich. Noch mehr verblüffte mich jedoch, dass ich damit der breiten Mehrheit der deutschen Bevölkerung entsprach. Also wollte ich wissen, wie es zu solchen Entscheidungen kommt, was das für die Betroffenen bedeutet und was die Nutzen und Folgen sind.

Heimat auf Zeit

Es entstand mein erster abendfüllender Dokumentarfilm. Heimat auf Zeit. Mein kleines Team und ich hatten schnell erkannt, dass Neutralität und Unabhängigkeit die höchsten Güter für ein solch brisantes Thema sind. Heimat, Vertreibung, Energie und Arbeit sind Worte, die nun mal nicht gern in einem einzelnen Satz gehört werden. Das bietet viel Angriffsfläche für Kritiker und somit entschieden wir uns für eine Finanzierung ohne Lobbybeteiligung. Der Weg war schwer und kostspielig, aber es war jede Filmminute wert. Spätestens nach der Premiere in der Dorfkirche zu Kerkwitz zu Pfingsten 2009 waren wir bei den Menschen vor Ort angekommen.