"Wenn
wir groß sind, heißen wir Knödel", freute sich das kleinste Gnocchi auf
dem Bild rechts. " Vergiss es" riefen die anderen, als Gnocchi sind wir
für Feinschmecker ja jetzt schon die Größten."
Es
ist wiedermal 10.30 Uhr kurz vor Mittag. Meine Tochter kommt von der
Schule nach Hause und bringt sicher grossen Hunger mit. Also wird überlegt,
was gut schmeckt und nicht in einer großen Kocherei ausartet. Die
Grundnahrungsmittel wie Eier, Mehl, Kartoffeln sind da. Also kurzentschlossen koche ich heute Gnocchi mit Basilikum-Petersilien Pesto Schnell
mal meine Rezeptdatenbank durchstöbert, fand ich auch gleich ein
altbewährtes Rezept, dass ich Euch nicht vorenthalten möchte.
Zutaten (4-6 Personen)
50g Parmesan
500g mehligkochende Kartoffeln
2 Eigelbe (Größe M)
250g Ricotta
150g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Alle
Zutaten abmessen und bereitstellen. Den Parmesan fein reiben. Die
Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf knapp mit Wasser bedeckt
weich garen. Die gefertigt gegarten Kartoffeln abgießen und heiß Pellen.
Die gepellten Kartoffeln zweimal durch eine Kartoffelpresse drücken.
Die Eigelbe zugeben und unterarbeiten. Ricotta, Mehl und Parmesan
zugeben. Alles zu einer glatten Masse verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und
frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche zu etwa 2 cm dicken Rollen formen. Mit einer Gabel oder
einem Messerücken in 2cm lange Stücke schneiden. Die Stücke mit
gekehlten Händen zu Kugeln formen. Das Gnocchi in leicht kochendes
Salzwasser geben. Wenn sie oben schwimmen herausnehmen und kalt
abschrecken. Dazu gibt es bei mir Basilikum-Petersilien Pesto.
Zutaten:
3 Knoblauchzehen
100g Walnüsse
100ml Olivenöl
100ml Rapsöl
50g Parmesan
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Den
Knoblauch schälen und würfeln. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett
rösten bis Sie duften. Bitte nicht verbrennen lassen. Petersilie und
Basilikum waschen und mit einem Tuch trocken tupfen. Danach die Blätter
grob hacken. Knoblauch, Walnüsse, Petersilie Basilikum und das Öl in
einem Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten. Den Parmesan fein
gerieben, untermischen und das fertige Pesto mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Meine Tochter war glücklich, das Bäuchlein voll & gute Laune im Haus.
Habt es schön!
Eure Yve
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