Die Torte trägt den Namen nach dem Hauptdarsteller: Clic. Clic ist so ein
Orangenpulver, mit dem man eigentlich ein Orangengetränk zubereitet. Manchmal
heißt es Quench oder Flippy. Die Torte ist, wie ich finde lecker, fruchtig und
sie ist schnell gemacht. Manchmal gelingt es
mir auch nicht an das Original aus Kindertagen heranzukommen, aber oft hilft mir
der eine oder andere Trick von Oma, der nicht in Rezeptbüchern steht.
Quarktorte á la Oma, Apfeltaschen mit Butterstreusel oder "Kalten
Hund", einen unheimlich süßen Schokoladen-Keks-Kuchen, stehen bei mir ganz
weit oben auf der Erinnerungsskala. Und manchmal schmeckt es fast so gut wie
damals. Gut, das Oma Rezepte weitergegeben hat und nun in meiner Datenbank verewigt
ist. In meiner Erinnerung bleiben sie für immer süße Nostalgie.
Zutaten:
Tortenboden
2 Becher Schlagsahne
Tortenboden
2 Becher Schlagsahne
2 Becher Saure Sahne
4 Pack Sahnesteif
Orangen zum dekorieren
Beide Sahnen getrennt schlagen, dann zusammen in eine Schüssel geben. Clic Zucker nach Geschmack unterrühren. Alles gut durchschlagen und auf den Boden geben.
Für ca. 1h kalt stellen.
Orangen zum dekorieren
Beide Sahnen getrennt schlagen, dann zusammen in eine Schüssel geben. Clic Zucker nach Geschmack unterrühren. Alles gut durchschlagen und auf den Boden geben.
Für ca. 1h kalt stellen.
Kalt werden lassen und genießen. Das
tue ich jetzt mit einer schönen Tasse Kaffee. *gg*
Ob Euch dieses Rezept heute auch so gut schmeckt, wie in meiner Erinnerung, müsst ihr selbst herausfinden. Vielleicht seid ihr wie ich auch ein Süßmäulchen geblieben?!
Hallo!
AntwortenLöschenDie Clic-Trorte, das sieht ja verdammt gut aus! Würd gern probieren wie die schmeckt! :)
Liebe Grüße, Conny von wundersuess.at
Hi:) liebe Conny... Probiers echt aus, total schnell und super lecker! Danke für dein Kompliment!
AntwortenLöschenGrüße Yve