FOODie 1 - Weingut Königsrain

FOODie, die Ersten!

Herzlich willkommen Weingut Königsrain


Die ersten in der Vorstellungsrunde sind Katja und Tobias. Sie sind die Könige der Weine vom Weingut Königsrain. Bei ihnen gibt es leckeren Spätburgunder, Riesling und Chardonnay Sekt.
Ich kenne sie seit einem Junggesellinnenabschied letztes Jahr.  Katja und Tobias haben uns rund um glücklich gemacht mit ihren Weinen und einer kleiner Führung durch ihren Weinkeller. Beeindruckend mit wie viel Liebe, Begeisterung und Herzblut sie dabei sind :)


Und alles fing so an:

”Schatz, ich hab da einen Weinberg, sollen wir ein Weingut aufmachen?” “Spinnsch?” “Ja!” “OK!”
So verlief eine unserer Unterhaltungen vor zwei Jahren nach Mitternacht am Telefon und damit war die Grundidee unseres Weingutes geboren.

Da passt der Deckel auf den Topf oder da hat sich gefunden, was zusammen gehört.
Beide sind  mit dem Weinbau aus unseren elterlichen Betrieben groß geworden, und haben dort die spezielle Faszination für die Arbeit im Weinberg und die Wertschätzung für einen guten Wein gelernt.
Seit fünf Jahren teilen sie nicht nur ihr Leben, sondern auch die ein oder andere Flasche Wein.



Mit gerade mal einer Jahresproduktion von rund 2000 Flaschen Wein starteten wir sie den ersten Jahrgang 2012. Zwei Tanks, ein Barrique, viel Know-How und  die ersten Tropfen aus Spätburgunder und Riesling. Das Weingut und die Weinberge befinden sich in Sasbachwalden und den angrenzenden Gemarkungen.



Mit Tradition können Sie  noch nicht aufwarten (was sie auch nicht brauchen), aber mit viel Spaß und Leidenschaft zum Weinanbau. Katja ist ehemalige deutsche Weinprinzessin und studierte erfolgreich Weinbau und Oenologie. Für beide ist Qualität eine Grundvoraussetzung, ihre Basis individuelle und markante Weine. Ihr neustes Kind: veganer Wein - da sind wir gespannt!

Sie sind Teil von uns! Foodies - und darauf sind wir stolz. Herzlich willkommen auf unserm Markt!

Schön, dass ihr dabei seid.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen