Ich schließe die Augen… leuchtend rote Früchte lachen mit der Sonne um die Wette – frisch gepflückt mag ich sie am liebsten." Erdbeerliebe in Törtchenform. Die Tarte ist ebenso schlicht wie dadurch raffiniert. Ich mag schlichte Rezepte, die das gewisse *Eßwas* haben ;o)!
Tastsheriff startet in die
fünfte Runde "Ich backs mir" … Wie schnell die Zeit vergeht. Natürlich bin
ich auch bei dieser Runde dabei.
Zutaten
225 g Mehl
50 g gemahlene
Mandeln
1 EL Backpulver
Salz
1 Ei
125 g
Joghurtbutter
75 g Vollmilchschokolade
700 g Erdbeeren
½ Zitronen
250 g Quark
6 EL Puderzucker
(ca. 60 g)
2 Eßl. Mohn
2 Eßl. Mohn
Zubereitung
Mehl, Mandeln, Backpulver und 1 Prise Salz in eine Schüssel
geben. Ei trennen. Das Eigelb, die Butter in kleinen Stücken und 1-2 EL Wasser
zur Mehlmischung geben und mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten
Teig verarbeiten. Teig etwas flach drücken und in Frischhaltefolie gewickelt
für 1 Stunde kühl stellen. Teig auf dem mit Mehl bestreuten Arbeitsbrett dünn
ausrollen und zu 12 Kreisen von ca. 14 cm Ø ausstechen. 12 Tarteletteförmchen
(12 cm Ø) damit auskleiden, Teig gut andrücken. Den Boden der Törtchen mehrmals
mit einer Gabel einstechen. Auf den Backofenrost setzen und im vorgeheizten
Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3)
15-20 Minuten backen. Auf dem Rost auskühlen lassen. Anschließend aus den Formen lösen.
Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem heißen, aber nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Innenseiten der Tartelettes damit einstreichen und erkalten lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und evtl. halbieren. Zitrone auspressen.
15-20 Minuten backen. Auf dem Rost auskühlen lassen. Anschließend aus den Formen lösen.
Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem heißen, aber nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Innenseiten der Tartelettes damit einstreichen und erkalten lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und evtl. halbieren. Zitrone auspressen.
Quark, Zitronensaft, Puderzucker und Mohn glattrühren.
Einen Spritzbeutel mit der Ouarkcreme füllen und die Creme
auf die Tartelettes verteilen. Erdbeeren daraufsetzen und mit gehackten
Pistazien bestreuen, wenn man welche hat..ich hatte Sie leider vergessen, aber
es eigentlich das farbliche i-Tüpfelchen.
.
Ich wünsche viel Spaß beim Backen und Erdbeerküchlein genießen...denn sie sind schneller weg, als man “Erdbeerküchlein” sagen kann.
Alles Liebe Yve
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