Himmlisch mit Himbeer - Joghurt-Beeren-Eis am Stiel!
Hui, was tut man wenn die
Temperaturen nach oben klettern, ein Dessert für einen Geburtstag geplant hat, welches wirklich nicht
dazu passt und nur noch einen Tag Zeit hat. Tja, ich war etwas ratlos. Doch
meine Tochter brachte mich beim Essen eines Joghurts auf eine Idee. Gesund,
lecker, selbstgemacht und einfach zu Händeln für eine Stehparty! Schnell besorgte
ich mir die Holzlöffel, die frischen Himbeeren und den Joghurt. Es ist wirklich einfach und sieht klasse aus! Hier das Rezept:
Zutaten:
400 g frische
Himbeeren
2 EL Zitronensaft
300 g Joghurt
50 g Puderzucker
200 ml Schlagsahne
Zubereitung:
Die Himbeeren verlesen. Die Hälfte mit dem
Zitronensaft fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Joghurt mit dem
Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Etwa 1/3 der
Creme mit der Hälfte vom Himbeermark verrühren und genauso wie das Himbeermark
abgedeckt kalt stellen. Unter die restliche Creme vorsichtig die ganzen
Himbeeren ziehen und in die Eisförmchen füllen.
Im Gefrierfach etwa 1 Stunde
anfrieren lassen. Das Himbeermark darauf füllen und weitere ca. 30
Minuten
frieren. Die Himbeercreme darauf streichen, je einen Holzstiel einstecken und
weitere ca. 2 Stunden völlig frieren lassen.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem
Gefrierfach nehmen und aus den Förmchen stürzen. .
Lasst es Euch schmecken! Es wird himmlisch!
Klingt super lecker und einfach, viel Spaß bei der Geburtstagsfeier. Und ich probiere das auch mal ;-)
AntwortenLöschenLG Alice
Liebe Alice, danke für deinen Kommentar! Gutes Gelingen beim Nachmachen:) Grüße yve
LöschenDie Eisformen sind natürlich auch der Knaller! Das wird definitv probiert. Danke dafür! <3
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Aileen
Hallo liebe Alieen, die Formen sind kleine Schnapsgläschen! Einige Gäste meinten es sieht so aus, als wären es Blumentöpfchen;) Schönen Abend! Yve
AntwortenLöschen