Monkey 47 - Schwarzwald Dry Gin - die Schwarzwald DNA
Als ich bei Monkey 47 anfragte, ob sie nicht einer unser auserwählten Austeller sein möchten, kam eine sehr tolle und liebenswerte E-Mail zurück, die zwar leider eine Absage für uns bedeutete aber ein großer Wehrmutstropfen für unsere FOODies.Aus Zeitgründen werden sie leider nicht zu uns kommen können, schicken uns aber ein paar "Äffchen" zu. Okay, dachte ich: gerne...Äffchen :) und diese Äffchen ankamen in der Zeit meines Urlaubes an. Ich werde an meinen stand eine kleine Affentheke einrichten und speziell an diesem Tag wird es ein FOOdie Cocktail mit den besten Gin der Welt geben. Und glaubt mir; das sage ich nicht so einfach daher...das ist so!
Ihr fragt Euch sicherlich ein Gin aus Deutschland; noch dazu aus dem Schwarzwald, der seit jeher doch eher für Obstwässerchen und Kuckucksuhren steht, als für das britische Nationalgetränk? Ein Gedanke, der gar nicht so fern liegt: Ein Gin ist, wenn man es genau nimmt, eine Mischung aus einem Kräutergeist und einem Obstgeist. Und nirgendwo auf der Welt ist das destillatorische Können und die jahrhundertelange Erfahrung so ausgeprägt wie hier bei uns in Süddeutschland.
Destillateur. Keller, 2005 im oberen Hegau in der Nähe des Bodensees sesshaft geworden, widmet sich seither mit großem Erfolg und detaillierter Akribie seiner Leidenschaft: der Destillation.
Die zentrale Herausforderung war der Inhalt selbst.
Montgomerys
rudimentäre Rezeptur, deren Besonderheiten bekannt waren,
eben die Zugabe von Schwarzwälder Quellwasser, die Verwendung der erwähnten
lokalen Ingredienzien wie Preiselbeeren, Fichtensprossen, Schlehen und Brombeerblätter,
galt es auszugestalteten und weiter
zuentwickeln. Denn nur ein Ergebnis war akzeptabel:
Produktion auf höchstem Qualitätsniveau.
Nach Auswahl der 47 verschiedenen Zutaten wurden in über
100 Testdestillationen die verschiedenen Mengenverhältnisse analysiert und schließlich
sieben Destillate von unterschiedlicher Würze entwickelt. Um möglichst früh
Erkenntnisse geschmacklicher Natur gewinnen zu können, wurden renommierte und
ausgesuchte Barkeeper zur Verkostung der sieben Destillate geladen und so aktiv
in den Entwicklungsprozess einbezogen. Nach Abschluss und Auswertung der
Verkostungsreihe wurde die finale Rezeptur beschlossen.
Vom beschaulichen Schwarzwaldtal aus hat "Monkey
47" nun seine Reise um die Welt angetreten und ist schon nach kurzer Zeit
in über 25 Ländern auf drei Kontinenten vertrieben. Liebhaber, Bartender und
Genießer auf der ganzen Welt schätzen die unglaubliche Komplexität und Harmonie
eines Gins, den schon vor etwa 60 Jahren Commander Collins – eigentlich aus
purem Heimweh nach England – erfunden hat. Cheers und wir freuen uns auf den besten Gin der Welt.
Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin - Willkommen!
yve
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