Kürzlich gab es erst Erdbeer Cupcakes und heute ist es der Erdbeer-Limes!
Und damit nicht genug - heute ist außerdem in den USA "National Pick Strawberries Day" - Auf geht´s nach draußen und Erdbeeren pflücken!
Erdbeer-Limes
Man kann das leckere Fruchtgemisch wunderbar pur trinken. Aber Achtung, er kann einen schnell aus den Latschen hauen - es schmeckt so trügerisch harmlos. Ich trinke es gerne mit Prosecco oder mit einer Kugel Eis schmeckt es unwiderstehlich.
Zutaten:
1 kg Erdbeeren
350 ml Wasser
300 ml Zitronensaft
200 g Zucker
800 ml 40ziger Alkohol - ich nehme dazu meistens Wodka350 ml Wasser
300 ml Zitronensaft
200 g Zucker
Zubereitung:
- Den Zucker mit dem Wasser und dem Zitronensaft in einem ausreichend großen Topf aufkochen, die geputzten Erdbeeren hineingeben und alles so lange köcheln lassen, bis die Erdbeeren schön weich sind.
- Den Alkohol hinzufügen, das Ganze sollte jetzt nicht mehr kochen, gut umrühren und durchsieben oder durch ein Tuch seihen, dann ist es noch feiner.
- Den Erdbeer-Limes noch heiß in sterilisierte Flaschen geben.
- Haltbarkeit im Kühlschrank: 1-2 Wochen!
Prösterchen und macht´s euch schön.
Yve
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen