Nach einer
kleinen Pause melde ich mich wieder zurück mit: Post aus meiner Küche! Ihr wisst
nicht was das ist oder bedeutet?
Glück
verdoppelt, wenn man es teilt, so haben Clara, Jeanny und Rike, “Post
aus meiner Küche” ins Leben gerufen. Eine Idee, die Köstliches teilt und
Menschen verbindet.
Das Ganze
funktioniert so: Alle zwei
Monate werden auf dem “Post aus meiner Küche”-Blog ein kulinarisches Thema
bekannt. Jeder, der Lust hat, meldet sich per Anmeldeformular an
und erhält einen Tauschpartner an einem fixen Datum. Dann geht’s ab in die
Küche: Kochen, backen, rühren, tranchieren, flambieren und verzieren was
das Zeug hält und die Köstlichkeiten hübsch verpackt an den Tauschpartner
schicken.
Ich war das
erste Mal dabei und hatte ganz viel Glück. Ich durfte ein Paket für die liebe
Jessica aus Dinslaken packen. Wir haben uns auf Anhieb verstanden und konnten
uns gleich über Facebook kennenlernen. Jessica war das zweite Mal dabei
und was sie für mich gebacken und verpackt hat, das erfahrt Ihr jetzt! Ich sage
nur: lecker, mit Liebe gemacht und toll beklebt und gestaltet. Danke liebe Jessica
Ich bin so
begeistert, das nächste Mal bin ich wieder dabei!
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Oh, wie süß! Jessica hat auf jedes Detail geachtet. |
Rudolph-Kekse
125g Butter
125g Zucker
1 Ei
250g Mehl
Vanille-Aroma
Die Butter mit dem Zucker mixen, 1 Ei und Vanille –Aroma.
250g dazu und dann mit der handdazugeben und mit der Hand kneten. Für 30 min (
in der Frischhaltefolie) in den Kühlschrank.
Teigstempeln oder ausstechen, dann in den Ofen und goldbraun
backen.
Nun die besten Spekulatius der Welt. Ach,...!
Spekulatius
225g Butter
210g Zucker
2TL Zimt
1/4TL Ingwer
1/4TL Nelke
1/4 TL
Muskat
1/2 TL Salz
1 TL Mandelextrakt
3EL Milch
480g Mehl
1/4TL Backpulver
Die Butter mit Zucker
und den Gewürzen cremig rühren. Mandelextrakt
und die Milch hinzugeben .Das Mehl mit
Backpulver mischen und zu der Masse
geben .Kurz verrühren .Zu einer Kugel
formen und in Frischhaltefolie 3 Std. in den Kühlschrank legen .In Spekulatiusformen
geben und bei 180° C ca. 20 min backen. (je
nach Stärke)
Rumkugeln
100 g Butter
100g Puderzucker
200g Vollmilchschokolade
100g Zartbitterschokolade
4 Eßl Rum ( oder Aroma)
Schokostreusel
Butter schaumig rühren, Puderzucker durch ein Sieb zur
Butter geben. Die Vollmilchschokolade und
die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und dazu geben. Den Rum
unterrühren und 1 Stunde in den Kühlschrank. Kleine Kugeln formen und in Schokostreusel
wälzen und eine Stunde den Kühlschrank.
Gebrannte Mandeln
200g Zucker
1 Pkt. Vanilliezucker
etwas Zimt
100 ml Wasser
Das Wasser zum Kochen bringen, 200g Mandeln hinzugeben und
unter rühren weiter kochen bis der Zucker trocken wird. Dann weiterrühren bis
der wieder leicht zu schmelzen beginnt und die mandeln glänzen. Auf ein
Backblech geben und abkühlen lassen.
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