Cookie Cream Cheesecake

Käsekuchen geht einfach immer! Nun bin ich Claras Aufruf für die zweite Runde “Ich back’s mir”gefolgt und habe eine neue Variation ausprobiert. Es bietet wirklich viel Raum für Variationen. Dies mal als kleine Käseküchlein! Und total einfach & schnell zubereitet. 
Lasst es Euch schmecken! 
Und hier ist das Rezept:






















Käsekuchen Gedicht
Er sieht gut aus und jeder mag ihn sehr,
Kalorien hat er mal weniger und mal mehr.
Man kann ihn mit Erdbeeren oder Streusel essen,
die Rosinen darf man auch nicht vergessen!

Kinder mögen ihn furchtbar gerne,
deshalb bekommt er von mir 5 Sterne,
man genießt ihn mit Kaffee oder Tee,
auf Zebrakäsekuchen ich besonders steh!

Manchmal backe ich ihn für Freunde oder Mutter,
nehme natürlich Mehl und Butter.
Der Kuchen ist einfach ein Gedicht,
und seit Jahren mein absolutes Lieblingsgericht!









Zubereitung:
Den Ofen auf 140 Grad vorheizen. Standard Muffin-Förmchen....
1 Cookie pro Förmchen. Frischkäse mit dem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren,nach und nach Zucker zugeben und weiter mixen, bis alles gut vermischt ist. Unter Weiterrühren Vanille und eins nach dem anderen die Eier zugeben. Sauerrahm und Salz mit einrühren/mixen. Die Cookie-Brösel mit der Hand einrühren. Den Teig nun in die Fröschen füllen, bis fast oben hin.
Backzeit ist ca. 22 Minuten. Die Förmchen nach der halben Zeit drehen! Auf Gitter abkühlen und anschließend mindestens 4 Std. in den Kühlschrank (oder gleich Über Nacht). Aus den Förmchen nehmen, kalt servieren. Man kann es mit den Bröseln garnieren.

Die liebe Clara von tastesheriff sammelt jeden Monat Rezepte zu einem bestimmten Thema .Schaut doch mal bei Ihr vorbei!

ICH BACKS MIR ...von tastesheriff

2 Kommentare:

  1. Danke für das Teilen dieses tollen Rezeptes. Es ist schon abgespeichert! :-)

    AntwortenLöschen
  2. Freut mich! Danke für deinen Kommentar :) Darf ich bei deiner Aktion: Vegetarische Weltreise – Spanien mitmachen? Liebe Grüße Yve von konsumbude :)

    AntwortenLöschen