Apfelkäsekuchen


Käsekuchen ohne Boden

Superlecker, variabel und gelingt leicht

Zutaten für 6-8 Personen:
500 g Magerquark
200 g Frischkäse light
300 g Joghurt (max. 1,5 %)
6 gehäufte EL Streusüße (oder mehr, nach Geschmack)
125 g Dinkelgrieß
2 Eier
1 Tüte (Weinstein-)Backpulver
1 Tüte Vanillepuddingpulver
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
500 g  Äpfel  ( auch mit anderem Obst, wiePflaumen, Heidelbeeren möglich)


Zubereitung:
Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
Alle Zutaten außer dem Obst in einer Rührschüssel mit dem Handmixer oder Schneebesen gut verrühren. Nach Geschmack mit Streusüße oder Xucker light nachsüßen.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Käsemischung einfüllen. Das Obst auf der Kuchenmischung verteilen und leicht andrücken, ggf. noch etwas Streusüße oder Xucker light darüber geben.


Backzeit 75 Minuten. Die relativ lange Backzeit ergibt sich durch das Backen mit ganz leicht geöffneter Backofentür (das geht am besten mit einem eingeklemmten Kochlöffelstiel). Nach dem Backen den Kuchen n i c h t aus dem Ofen nehmen, sondern nur ausschalten und im Ofen weitgehend abkühlen lassen. Dadurch fällt Käsekuchen nicht zusammen (das klappt bei jedem Käsekuchenrezept).

Lasst es Euch schmecken!

Yve

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