Gibt Dir das Leben Zitronen, mach Zitronen-Lavendel-Panna Cotta draus!
Anfang des Monats hat die liebe Clara von tastesheriff
wieder aufgerufen: “Ich backs mir”- zum Thema Zitrusfrüchte. Dieses Mal habe
ich eine kleine zitronige Köstlichkeit für Euch – ein Dessert!
Für mich: Zitrone & Blüten
= Sommer, ein kleiner Wing mit
den Sonnenstrahlen...
Rezept für 4 Personen
1 Bio Zitrone, 1 Vanilleschote, ca. 375 ml Sahne, 30 g
Lavendelzucker, 3 Blatt Gelatine
Von der Zitrone die Schale dünn abziehen. Natürlich hängt der
Geschmack zum Großteil von der Qualität der Zitronen ab, besorgt Euch da also
wirklich richtig gute und vor allem reife unbehandelte! Bio-Zitronen, dann kann
eigentlich nix schiefgehen. Die Zitronen gründlich unter heißem, fließenden
Wasser reinigen. Mit einem Sparschäler die Zitronen schälen, dabei darauf
achten, dass die weiße Schicht nicht mit abgeschält wird, da der Sirup dadurch
bitter wird.
150 ml Sahne mit dem ausgekratzten Vanillemark, dem
Lavendelzucker und der Zitronenschale aufkochen.
Die Zitronenschale herausfischen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der warmen Sahnemischung
auflösen. Kalt stellen bis die Masse beginnt zu gelieren. Restliche Sahne steif
schlagen und unter die leicht gelierte Masse heben.
Panna Cotta in Förmchen füllen und kaltstellen. Am besten
über Nacht.
Die Zitronen-Lavendel Panna Cotta stürzen und mit
Lavendelblüten oder Lavendelzweigen dekorieren.
Ihr seht, es geht wirklich schnell und das Ergebnis ist sooo fruchtig-zitronig. Versprochen!
Bon Appetit
Ihr seht, es geht wirklich schnell und das Ergebnis ist sooo fruchtig-zitronig. Versprochen!
Bon Appetit
Heyho Yve! Bildhübsch hamses hier! Die Zitronen-Lavendel-Kombination liebe ich total, ich verwende auch suchthaft ein Gewürzsalz damit. Sieht sehr lecker aus, deine Panne Cotta, und die Fotos auch. Cheers! Tobi
AntwortenLöschenhi Tobi :) ja, da kann ich dir nur Recht geben...mein Lieblingszucker ist zur Zeit Mohnzucker...himmlisch sage ich dir! Danke für das Kompliment, das kann ich nur zurückgeben
Löschen:) yve
Huhu,
AntwortenLöschenDeine Zitronen-Lavendel-Gugl sehen unfassbar LECKER aus...
sind genau nach meinem Geschmack:-)
Liebe Grüße,
Eva-Maria
Hey, liebe Eve-Maria :) tausend Dank für dein Kompliment! Die Gugl waren total lecker und schneller weg als gedacht :) schönen Abend dir...Yve
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