Apfelcrumble


Ein Rezept! Endlich wieder ein Lebenszeichen.

Wer hätte es gedacht, dass ich es tatsächlich in diesem Jahrhundert nochmal schaffen würde, ein Rezept zu posten. Ganz ehrlich: Ich nicht. Meine Weiterbildung zur Online Marketing Managerin und das Leben 1.0  hielten mich ganz schön auf Trab. Aber da bin ich ja wieder. Und ein riesen Dank an alle, die noch immer hier und nicht Hals über Kopf geflüchtet sind. Ich voller übersprudelnder Ideen, dass ich euch nur noch mit Rezepten überschütten werde. Hoffentlich bin ich da nicht zu optimistisch ;)


Den Anfang machen ein Walnussparfait, Apfelcrumble und Zimtsahne. Der Apfel ist unangefochten die Beliebteste Fruchtart unter den heimischen Obstarten.  Und ich lieb die Kombi Apfel und Zimt.
Ihr auch? Dann probiert es aus.

 Apfelcrumble
Die Äpfel schälen, klein würfeln, mit dem Zucker mischen und in Weckgläser füllen.
Die Butter schmelzen und das Mehl zusammen mit dem Zucker mischen. Anschließend die zerlaufene Butter darüber gießen und mit dem Handmixer zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf die Äpfel geben und bei 160 Grad (Umluft) im Ofen ca. 15–20 Minuten backen.
 Zimsahne
Für die Zimtsahne die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Zimt steif schlagen. Einen Klecks auf die den Crumble. Und jetzt genießen.

Habt es schön!

Parfait
100 g Zucker
200 g Walnüsse
2  Eier
80 g Zucker
300 g Schlagsahne
Apfelcrumble
300 g Äpfel säuerlich
100 g Zucker
75 g Butter
150 g Mehl
60 g Zucker

Zubereitung

Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die klein gehackten Walnüsse hinzugeben, damit sie mit dem Karamell überzogen sind. Die Masse anschließend auf ein gefettetes Blech geben und abkühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen und kühl stellen.

Den Nusskrokant klein hacken. Die Eier im Wasserbad dickschaumig schlagen und dabei den Zucker vorsichtig einrieseln lassen. Anschließend im kalten Wasserbad kalt schlagen. Den Krokant und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Eimasse heben. Das Ganze in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen und für mindestens 7 Stunden einfrieren.

Die Äpfel schälen, klein würfeln, mit dem Zucker mischen und in Weckgläser füllen.

Die Butter schmelzen und das Mehl zusammen mit dem Zucker mischen. Anschließend die zerlaufene Butter darüber gießen und mit dem Handmixer zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf die Äpfel geben und bei 160 Grad (Umluft) im Ofen ca. 15–20 Minuten backen.
(Quelle: vox.de)
Parfait
100 g Zucker
200 g Walnüsse
2  Eier
80 g Zucker
300 g Schlagsahne
Apfelcrumble
300 g Äpfel säuerlich
100 g Zucker
75 g Butter
150 g Mehl
60 g Zucker

Zubereitung

Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die klein gehackten Walnüsse hinzugeben, damit sie mit dem Karamell überzogen sind. Die Masse anschließend auf ein gefettetes Blech geben und abkühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen und kühl stellen.

Den Nusskrokant klein hacken. Die Eier im Wasserbad dickschaumig schlagen und dabei den Zucker vorsichtig einrieseln lassen. Anschließend im kalten Wasserbad kalt schlagen. Den Krokant und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Eimasse heben. Das Ganze in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen und für mindestens 7 Stunden einfrieren.

Die Äpfel schälen, klein würfeln, mit dem Zucker mischen und in Weckgläser füllen.

Die Butter schmelzen und das Mehl zusammen mit dem Zucker mischen. Anschließend die zerlaufene Butter darüber gießen und mit dem Handmixer zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf die Äpfel geben und bei 160 Grad (Umluft) im Ofen ca. 15–20 Minuten backen.
(Quelle: www.vox.de)

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