Ein Rezept! Endlich wieder ein Lebenszeichen.
Wer hätte es gedacht, dass ich es tatsächlich in diesem
Jahrhundert nochmal schaffen würde, ein Rezept zu posten. Ganz ehrlich: Ich
nicht. Meine Weiterbildung zur Online Marketing Managerin und das Leben 1.0
hielten mich ganz schön auf Trab. Aber da bin
ich ja wieder. Und ein riesen Dank an alle, die noch immer hier und nicht Hals
über Kopf geflüchtet sind. Ich voller übersprudelnder Ideen, dass ich euch nur noch
mit Rezepten überschütten werde. Hoffentlich bin ich da nicht zu optimistisch
;)
Den Anfang machen ein Walnussparfait, Apfelcrumble und
Zimtsahne. Der Apfel ist unangefochten die Beliebteste Fruchtart unter den
heimischen Obstarten. Und ich lieb die Kombi
Apfel und Zimt.
Ihr auch? Dann probiert es aus.
Die Äpfel schälen, klein würfeln, mit dem Zucker mischen und
in Weckgläser füllen.
Die Butter schmelzen und das Mehl zusammen mit dem Zucker
mischen. Anschließend die zerlaufene Butter darüber gießen und mit dem
Handmixer zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf die Äpfel geben und bei
160 Grad (Umluft) im Ofen ca. 15–20 Minuten backen.
Zimsahne
Für die Zimtsahne die Sahne mit dem Vanillezucker und dem
Zimt steif schlagen. Einen Klecks auf die den Crumble. Und jetzt genießen.
Habt es schön!
Parfait |
100 g | Zucker |
200 g | Walnüsse |
2 | Eier |
80 g | Zucker |
300 g | Schlagsahne |
Apfelcrumble |
300 g | Äpfel säuerlich |
100 g | Zucker |
75 g | Butter |
150 g | Mehl |
60 g | Zucker |
Zubereitung
Den Zucker in einer Pfanne
karamellisieren und die klein gehackten Walnüsse hinzugeben, damit sie
mit dem Karamell überzogen sind. Die Masse anschließend auf ein
gefettetes Blech geben und abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und kühl stellen.
Den
Nusskrokant klein hacken. Die Eier im Wasserbad dickschaumig schlagen
und dabei den Zucker vorsichtig einrieseln lassen. Anschließend im
kalten Wasserbad kalt schlagen. Den Krokant und die steif geschlagene
Sahne vorsichtig unter die Eimasse heben. Das Ganze in eine mit
Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen und für mindestens 7 Stunden
einfrieren.
Die Äpfel schälen, klein würfeln, mit dem Zucker mischen und in Weckgläser füllen.
Die
Butter schmelzen und das Mehl zusammen mit dem Zucker mischen.
Anschließend die zerlaufene Butter darüber gießen und mit dem Handmixer
zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf die Äpfel geben und bei 160
Grad (Umluft) im Ofen ca. 15–20 Minuten backen.
(Quelle:
vox.de)
Parfait |
100 g | Zucker |
200 g | Walnüsse |
2 | Eier |
80 g | Zucker |
300 g | Schlagsahne |
Apfelcrumble |
300 g | Äpfel säuerlich |
100 g | Zucker |
75 g | Butter |
150 g | Mehl |
60 g | Zucker |
Zubereitung
Den Zucker in einer Pfanne
karamellisieren und die klein gehackten Walnüsse hinzugeben, damit sie
mit dem Karamell überzogen sind. Die Masse anschließend auf ein
gefettetes Blech geben und abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und kühl stellen.
Den
Nusskrokant klein hacken. Die Eier im Wasserbad dickschaumig schlagen
und dabei den Zucker vorsichtig einrieseln lassen. Anschließend im
kalten Wasserbad kalt schlagen. Den Krokant und die steif geschlagene
Sahne vorsichtig unter die Eimasse heben. Das Ganze in eine mit
Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen und für mindestens 7 Stunden
einfrieren.
Die Äpfel schälen, klein würfeln, mit dem Zucker mischen und in Weckgläser füllen.
Die
Butter schmelzen und das Mehl zusammen mit dem Zucker mischen.
Anschließend die zerlaufene Butter darüber gießen und mit dem Handmixer
zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf die Äpfel geben und bei 160
Grad (Umluft) im Ofen ca. 15–20 Minuten backen.
(Quelle:
www.vox.de)
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